Новости компании

<<< Назад на страницу новостей

7 Ноября 2013 годаГЛАВНАЯ ЗАДАЧА – СОХРАНИТЬ ЛАГЕРЬ!

фото

Уже давно в городе ходили разговоры о продаже заводского пионерского лагеря «Лесная сказка». Слухи имели под собой реальное основание – объявление о продаже ещё зимой появилось на официальном сайте «Электроприбора». И вот сделка состоялась.

– Для всех нас, безусловно, этот лагерь значил и значит очень многое, – говорит генеральный директор завода Андрей Борисович СЕДЫХ. – Почти у каждого из нас с ним что-то связано. Те заводчане, что постарше, каждый год отправляли туда детей, приезжали к ним на выходные, смотрели концерты на летней эстраде. А из нашей молодёжи многие там сами отдыхали по несколько смен, и этот лагерь для них – часть их детства. Он по праву считался одним из лучших на Тамбовщине. В «Лесной сказке» каждое здание, каждая аллея были сделаны с душой.

Тем не менее, те люди, которым этот лагерь по-настоящему не безразличен, понимают необходимость сегодняшнего шага. Можно каждый год приезжать туда и вздыхать о том, что всё там приходит в негодность. А можно решиться и дать лагерю шанс на возрождение, на новую жизнь. Поэтому из нескольких рассматриваемых вариантов было выбрано сотрудничество с Администрацией Тамбовского района. Именно они предложили нам сохранить профиль лагеря и со временем восстановить его. Также, согласно заключённому между нами договору, когда лагерь заработает, для детей наших сотрудников будет предоставлена квота в размере 30% от общего количества путёвок. А в то время, когда там не будут проходить смены, мы по-прежнему сможем проводить там спортивные праздники и молодёжные мероприятия. Весь наш коллектив и руководство завода выражают искреннюю надежду на то, что это место, как и прежде, будет служить на благо области, и скоро там опять зазвучат детские голоса, среди которых будут и голоса детей работников нашего предприятия. Ведь самое главное – сохранить этот лагерь для тех, для кого он был построен – для детей.

Договорные обязательства ещё раз подтвердил и Глава Тамбовского района Юрий Анатольевич ЛЯМИН.

– Мы приложим все силы, чтобы восстановить этот прекрасный лагерь, который считался лучшим не только в нашей области, но и одним из лучших в России, – сказал он.

– Я сам ребенком отдыхал там по несколько смен за лето в промежуток с 1979 по 1984 годы, и «Лесная сказка» оставила у меня неизгладимые воспоминания. Там всё поражало: и тридцать три богатыря, и необыкновенный огромный дуб с золотой цепью, и русалка под дубом… Мы планируем восстановить все корпуса: и кирпичный, и деревянные, восстановить кинозал и бассейн. Надеюсь, что уже к будущему лету ощутимые результаты будут видны.

Согласно подписанному договору, 30% от общего количества путёвок в обновлённом лагере будет предоставлено детям заводчан.

Видео Телекомпания Новый Век

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Приказ о строительстве лагеря подписан в 1966 году директором «Электроприбора» Сергеем Васильевичем Васильевым, найден участок на Новой Ляде.

Строительство начато в 1968 году, у строящегося лагеря появилось имя – «Дальний». Первым построили маленький домик у самого входа в лагерь, который впоследствии детвора назовёт «директорским». Затем было завезено два больших сруба. Они стали первыми жилыми корпусами для пионеров.

В 1969 году лагерь сдан в эксплуатацию и принимает первую смену пионеров и октябрят.

«Лесной сказкой» лагерь стал с лёгкой руки директора завода Михаила Исаковича Серикова (1973 год). Он не только дал лагерю новое название – по его инициативе для оформления лагеря были привлечены художники и мастера областного художественного фонда. Вместе с ними в команде работали столяры заводского деревообрабатывающего цеха.

В лагере имелось все, что необходимо для полноценного отдыха – большая оборудованная столовая, летняя эстрада, игротека с установленными в ней игровыми автоматами, что в 80 годы – редкость, собственный кинотеатр, бассейн.

Лагерь принимал за смену до 300 детей, считался одной из лучших детских здравниц области.

ВверхНазад

Внимание! При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Публичное акционерное общество «Тамбовский завод «Электроприбор» не принимает никакой ответственности за любые возможные убытки (включая непредвиденные, последовательные или косвенные убытки, телесные повреждения, финансовые потери, потери данных или любые другие потери), проявляющиеся как прямой или косвенный результат использования или неправильного применения любого программного обеспечения или данных, загруженных с этого web-сайта, или любого другого web-сайта, связанного с данным.
© Публичное акционерное общество «Тамбовский завод «Электроприбор» 2005 - 2016 г.