Новости компании

<<< Назад на страницу новостей

12 Июля 2013 годаНовости завода

фото

На нашем заводе цветам всегда уделяли огромное значение: диковинные сорта привозили из южных теплиц, ухаживали за ними, с гордостью рассказывали об изысканных клумбах родственникам и друзьям. Впервые в этом году самим работникам завода предоставилась такая возможность принять участие в создании уникального ландшафтного дизайна заводской территории на первом Фестивале цветов ОАО «Электроприбор». Казалось бы, о каких цветах и клумбах вообще может идти речь на производственном предприятии, где кругом – высокоточные приборы, станки и металл? Однако вполне возможно, что именно этот контраст сделал фестиваль таким насыщенным и интересным. Три конкурса, объединённые общей «цветочной» тематикой, позволили заводчанам проявить свои способности и таланты в разных сферах.

Красота в кадре

На фотоконкурс было представлено более 200 фоторабот. Среди участников оказались и признанные у нас мастера жанра, такие, как Павел Сторожев, Николай Зимнухов, Наталья Баева, а также авторы-новички, впервые принявшие участие в конкурсе фотографии. Конечно, работы Павла Сторожева выделялись среди остальных, поскольку большинство из них сделано на Северном Кавказе. Однако «Болотные цветы», принёсшие автору победу в конкурсе, были сняты в нашем Пригородном лесу, недалеко от МНТК. Очень интересные фотографии сделала сотрудница ОМетра Тамара Алексеевна Волкова, отдыхая в прошлом году по заводской путёвке в Кучугурах. Второе место заняло её фото, на котором запечатлено настоящее лотосовое поле. Фотография «Ромашка» Надежды Вячеславовны Иосифовой покорила комиссию своей простотой и нежностью.

Цветущий сад на подоконнике

На конкурс «Лучшее офисное растение» заявки принимались по двум номинациям: «Вот так выросло» и «Всё в цвету».

– Это деревце выросло из косточки обычного лимона, посаженной в горшок в 1996 году, – рассказывают работники ОМА. – Сейчас дерево достигло высоты 4,35 метра. Чтобы на листьях не скапливалась пыль, его приходится мыть, стоя на лесенке. Зато на новый год мы наряжаем его как ёлку!

В ОТК поражает взгляд огромный панданус или винтовая пальма, родиной которой является Юго-Восточная Азия. В ООТиЗ – тоже панданус, немного меньше размером, но очень ухоженный, каждый листок словно лоснится.

Слесарь-сборщик цеха № 6 Ирина Климова уже два года ухаживает за берёзкой, брошенной на произвол судьбы предыдущими владельцами. Деревце в заботливых руках быстро окрепло и стало очень красивым. Рядом с берёзкой крупными багровыми листьями раскинулся огромный кротон.

Победителем же в номинации «Вот так выросло» стала большая четырёхметровая пальма - одно из самых старых комнатных растений на «Электроприборе». В 1979 году деревце уже украшало цех, а в 1984 - попало на страницы книги о заводе.

В номинации «Всё в цвету» победу присудили Мединилле – красавице с крупными розовыми цветами, родиной которой являются тропические леса Филлипин, и которая сейчас замечательно себя чувствует в кабинете планово-распределительного бюро цеха № 6.

Тележка с цветами и волшебная бабочка

Когда Первый фестиваль цветов был только объявлен, организаторы не ожидали, что он вызовет такой интерес среди работников. Но даже те, кто сначала вовсе не собирался брать в руки лопату и грабли, увидев, с каким интересом возятся с цветочной рассадой другие, решили последовать их примеру. Хотя ни у кого из них не было диплома ландшафтного дизайнера, их композиции стали настоящими шедеврами!

Издалека видно две ярко-красные грибные шляпки. Под ними вольготно расположились бархотки, хризантемы, 'весёлые ребята', петунии, розы. Это яркая клумба цеха № 12. Мохнатая лошадка задумчиво везёт тележку с цветами, а напротив, в небольшом озерце плавают кувшинки, на листе канны притаилась стрекоза – совсем как настоящая! Самое главное, что клумба была здесь и раньше, и работницы ОМА ухаживают за ней уже не первый год.

Цех № 11. У водоёма сидит царевна-лягушка в сверкающей короне, а рядышком расположилось на отдых семейство ежей с колючками-травинками.

На клумбе цеха № 23 совсем нет ярких декоративных деталей, но сразу видно, что сделана она мастерски, и будет радовать заводчан не один сезон. Клумба ООТиЗ хоть и небольшая, но очень нежная. А у цеха № 4 одна из самых оригинальных клумб – основой композиции стал бывший фонтан, и арка, увитая растениями, расположена прямо в нём.

Одной из первых появилась клумба цеха № 2. Её создатели сделали упор на авиационную тематику: обе её части выполнены в виде самолётов.

Многие из нас не раз восхищались павлином, расположенным в районе ЖД вокзала нашего города, семейством ёжиков и другими объёмными композициями из цветов, украшающими Набережную. Достойное место среди этих цветочных шедевров могла бы занять и бабочка, сделанная работниками цеха № 6.

На привале в шалаше разместился грибник, ожидая, пока на костре из берёзовых поленьев приготовится его похлёбка. Эту замечательную «Лесную поляну» придумали и подготовили работники ОТК.

Неподалёку расположился по-домашнему уютный палисадник цеха № 7 и небольшие клумбы ОСП. Основным мотивом у работы цеха № 14 также стал лес: на подстилке из мха расположились ветки-деревья, на одном из которых гордо восседал ястреб.

То, что сделал цех № 21, даже и клумбой-то не назовёшь! Это сказочный уголок, в котором можно отдохнуть, слушая журчание настоящего фонтана и любуясь на деревянную мельницу, колодец, воронье гнездо с воронёнком и множество других тщательно выполненных деталей.

Не просто хороших, а очень хороших клумб было столько, что комиссия зашла в тупик. И администрация завода пошла навстречу, увеличив призовой фонд конкурса. Поэтому без подарков не остался никто.

А завершил наш первый Фестиваль цветов праздничный концерт, на котором выступили повар-кондитер Екатерина Епихина и специалист ОСП Альберт Комаров, а также народный ансамбль «Русская песня».

ВверхНазад

Внимание! При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Публичное акционерное общество «Тамбовский завод «Электроприбор» не принимает никакой ответственности за любые возможные убытки (включая непредвиденные, последовательные или косвенные убытки, телесные повреждения, финансовые потери, потери данных или любые другие потери), проявляющиеся как прямой или косвенный результат использования или неправильного применения любого программного обеспечения или данных, загруженных с этого web-сайта, или любого другого web-сайта, связанного с данным.
© Публичное акционерное общество «Тамбовский завод «Электроприбор» 2005 - 2017 г.